¨°•♥ منتديات¨°•♥ جنه ¨°•♥

عزيزى الزائر/ة
انت/ى
غير مسجل/ه بالمنتدى نتمنى ان تنضم/ى
معنا فى اسرة منتدانا بالتسجيل
او اذا كنت/ى مسجل/ة بالمنتدى نرجوك/ى بتسجيل الدخول

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

¨°•♥ منتديات¨°•♥ جنه ¨°•♥

عزيزى الزائر/ة
انت/ى
غير مسجل/ه بالمنتدى نتمنى ان تنضم/ى
معنا فى اسرة منتدانا بالتسجيل
او اذا كنت/ى مسجل/ة بالمنتدى نرجوك/ى بتسجيل الدخول

¨°•♥ منتديات¨°•♥ جنه ¨°•♥

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
¨°•♥ منتديات¨°•♥ جنه ¨°•♥


 مطلوب مشرفين على جميــــــع اقســـــــــــــام  
 منتدى جنـــــــــــــــــــه

2 مشترك

    نصائح مهمه لكل ست بيت

    BOSSY
    BOSSY
    ¶§الـمـديـره الـعـامه§¶
    ¶§الـمـديـره الـعـامه§¶


    المشاركات : 1076
    تاريخ الميلاد : 20/09/1995
    العمر : 28
    العذراء الخنزير
    تاريخ التسجيل : 13/12/2009
    الموقع : om eldonya
    العمل/الترفيه : lesa shwaya

    نصائح مهمه لكل ست بيت Empty نصائح مهمه لكل ست بيت

    مُساهمة من طرف BOSSY الأحد مارس 07, 2010 4:16 pm


    ** حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم فيها فسوف يمتص الروائح العالقة فيها .

    ** عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليمون الاعند التقديم.

    ** أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .

    ** لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة.

    ** لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.

    ** لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار

    ** لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي
    السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها

    ** عندما يكون طبخك مالح ضعي بطاطا بوسط القدر بذلك يمتص الملح

    ** استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة-
    يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم.

    ** ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

    ** تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

    ** لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها .

    ** مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه .

    ** · اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها .

    ** عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .

    ** احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة
    أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم

    ** إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين علي نتائج هائلة
    في عمل الكعكات ( الكيكات).

    ** عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح
    فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر


    ** إذا شرخت البيضة منك ..فلا داعي للقلق ..فيمكنك سلقها دون أن يتسرب
    البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلي ماء السلق , أو لفها بورق الفويل " الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا.

    ** حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..احرصي علي عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخري تقدم لأفراد أسرتك علي المائدة.


    ** اذا بدأ الطعام بالاحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم
    والرائحة .
    mon
    mon
    عضو مبدع
    عضو مبدع


    المشاركات : 607
    تاريخ الميلاد : 21/11/1994
    العمر : 29
    العقرب الكلب
    تاريخ التسجيل : 28/02/2010
    الموقع : فى كل مكان وزمان
    العمل/الترفيه : طالبه

    نصائح مهمه لكل ست بيت Empty رد: نصائح مهمه لكل ست بيت

    مُساهمة من طرف mon الجمعة مارس 26, 2010 12:44 pm

    نصائح مهمه لكل ست بيت 525777

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 27, 2024 3:33 am