¨°•♥ منتديات¨°•♥ جنه ¨°•♥

عزيزى الزائر/ة
انت/ى
غير مسجل/ه بالمنتدى نتمنى ان تنضم/ى
معنا فى اسرة منتدانا بالتسجيل
او اذا كنت/ى مسجل/ة بالمنتدى نرجوك/ى بتسجيل الدخول
¨°•♥ منتديات¨°•♥ جنه ¨°•♥


 مطلوب مشرفين على جميــــــع اقســـــــــــــام  
 منتدى جنـــــــــــــــــــه

    عصافيرالجمبري أوالروبيان

    شاطر
    avatar
    ????
    زائر

    عصافيرالجمبري أوالروبيان

    مُساهمة من طرف ???? في الإثنين سبتمبر 13, 2010 4:17 pm

    عصافيرالجمبري أوالروبيان





    الطريقة :


    1- يقشر الجمبري و ينظف و يغسل مع رشة طحين و شوية ملح ..
    ثم يدخل في الروبيان عود أسنان حتى لا ينثني كثيرا عند الطبخ

    2- سلق الجمبري : في قلاية .. توضع كمية من البصل المقطع شرائح ثم الروبيان
    و شرائح من الليمون و ورق الغار و رشة فلفل أبيض و رشة ملح و بعض حبات الهيل الصحيح

    3- يترك على النار حتى يستوي الروبيان على بخار البصل
    و يتغير لونه و يتماسك شوي

    4- البطاطس : تسلق في ماء و شوية ملح

    5- تكحت أو تحك و هي ساخنة بالسكين ثم تهرس
    باستعمال مهرسة البطاطس أو بعصارة الخضار

    6- يوضع على البطاطس ملح و رشة فلفل أبيض و تقلب تقليب خفيف ..
    و يشتغل فيها و هي حارة شوية

    ملحوظة : ممكن إضافة 4/1 كوب حليب مو أكثر للبطاطس


    7- تشكيل العصافير : تؤخذ واحدة من الروبيان ..
    ثم تؤخذ شوية من البطاطس و تشكل على شكل كرة ..
    ثم توضع على الروبيان و تغطيه ما عدا جزء الذيل ..
    و تشكل على شكل عصفور أو كتكوت .. على حسب حجم الروبيان


    8- يؤخذ كبش قرنفل أو مسمار قرنفل و يوضع كعين للعصفور

    9- تؤخذ شريحتين صغيرتين من الخيار الطازج و تثبت على شكل الجناح

    10- الصلصة أو الصوص : يضاف المايونيز و الكاتشب و رشة فلفل أبيض
    و رشة ملح و شوية خيار مخلل مفروم ناعم و عصير الليمون و يخلط


    تقدم مع العصافير


    ملحوظة : ممكن عمل أطباق فردية لكل شخص ..
    بوضع عصفور في طبق و جنبه شوية صوص و شوية خس

    تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 768 * 884 و حجم 132KB.


    تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 768 * 884 و حجم 121KB.


    تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 768 * 884 و حجم 110KB.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء ديسمبر 13, 2017 1:33 am